Архив
Поиск
Press digest
9 апреля 2020 г.
18 октября 2012 г.

Корреспондент | La Croix

РПЦ утверждает, что ее поддерживает Ватикан в деле Pussy Riot

Московский Патриархат подтвердил в среду, что Бенедикт XVI выразил свою поддержку РПЦ по делу Pussy Riot, пишет издание La Croix.

"Папа Римский Бенедикт XVI выразил солидарность с позицией Русской Православной Церкви по данному вопросу и недоумение в связи с реакцией ряда средств массовой информации на эти события", - сообщила пресс-служба Московского Патриархата после встречи Бенедикта XVI с митрополитом Иларионом. Пресс-служба Святого Престола отказалась от каких-либо комментариев по поводу заявлений о деле Pussy Riot, сообщает издание.

Со своей стороны, Совет епископских конференций Европы передал митрополиту Илариону письмо, в котором выразил серьезную обеспокоенность антиклерикальными и антихристианскими чувствами, которые появились в России в последние месяцы.

"Непримиримая позиция российской православной иерархии нанесла ущерб имиджу РПЦ в обществе и привела в замешательство ряд верующих, включая священников, по мнению которых прощение девушек более соответствовало бы христианским ценностям", - заключает издание.

Источник: La Croix


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru