Архив
Поиск
Press digest
9 апреля 2020 г.
18 октября 2012 г.

Редакция | The New York Times

Подарок Путина террористам

"От недавнего решения России положить конец продолжавшемуся два десятилетия сотрудничеству с Вашингтоном по уничтожению ядерного и химического оружия, оставшегося после холодной войны, проиграют многие. США утратят один из самых дешевых способов сокращения ядерной угрозы. России придется самой за это платить. И незащищенное ядерное оружие России будет представлять соблазн для террористов", - пишет The New York Times.

По мнению авторов редакционной статьи, отказ от успешной программы Нанна-Лугара сейчас "очень типичен для едкой, ксенофобской позиции Путина, ориентированной на самоизоляцию". Издание упоминает запрет на работу USAID в России и предполагает, что поддерживаемые американским агентством "программы по развитию гражданского общества оказались слишком успешными и слишком опасными для Путина, чтобы выстоять". Программа же по ликвидации ядерного оружия затрагивает жизнь всех людей, подчеркивают авторы.

Официально прекращение программы апеллирует к национальной гордости. "Другим основанием может быть желание Москвы закрыться от иностранного взгляда, способного увидеть вещи, которые президент Путин и его военачальники хотят от него скрыть", - предполагает The New York Times.

"Если Москва остановит действие программы Нанна-Лугара, ей будет необходимо заменить ее адекватно финансируемыми российскими программами. Продолжающееся уничтожение ядерного оружия должно быть достаточно прозрачным, чтобы завоевать мировое доверие", - считают авторы статьи.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru