Архив
Поиск
Press digest
4 июня 2020 г.
18 сентября 2013 г.

Питер Гриер | The Christian Science Monitor

Соглашение с Россией по Сирии: почему американцам оно нравится, но не вызывает доверия

"Согласно двум только что опубликованным масштабным соцопросам, американская общественность энергично поддерживает предложенное Россией соглашение по уничтожению сирийского химического оружия. Однако участники не считают, что это соглашение принесет результаты, и большинство продолжает выступать против нанесения США ударов с воздуха по сирийскому правительству, даже в случае дипломатического провала", - сообщает The Christian Science Monitor.

"Результаты опроса подчеркивают сложность, с которой столкнулся Обама, пытаясь убедить уставшую от войн американскую общественность, что происходящее в Сирии имеет значение для США", - приводит мнение Шона Салливана из Washington Post автор статьи.

Согласно проведенному Washington Post и ABC опросу, 79% респондентов одобряют российскую идею передать сирийское химическое оружие в руки ООН и затем его уничтожить, сообщает издание. По данным опроса, проведенного Pew Research Center, 67% участников также поддерживают это решение. Однако 68% и 57% участников соответствующих опросов уверены, по крайней мере, в том, что сирийский режим не отдаст свой химический арсенал.

"С чем связаны опасения перед участием или угрозой участия американской армии в военных действиях? Согласно результатам опроса Washington Post/ABC, это, возможно, объясняется тем, что многие респонденты не считают, что это имеет значение для США", - отмечает автор статьи.

"Что до самого Обамы, то большинство в 54% респондентов Washington Post называют его сильным лидером", - говорится в статье.

"Но это не означает, что общественность одобряет его политику. 53% участников опроса Washington Post отметили, что они не одобряют то, как Обама справляется с ситуацией в Сирии", - отмечает автор.



facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru