Архив
Поиск
Press digest
6 апреля 2020 г.
18 сентября 2013 г.

Беате Хаусбихлер | Der Standard

Femen распрощались с доверием феминисток?

Die Standard, женское приложение к австрийской газете Der Standard, пишет о скандале вокруг фильма "Украина не бордель" - документальной ленты о движении Femen, которая была показана в рамках внеконкурсной программы 70-го международного кинофестиваля в Венеции.

"Давно был повод окинуть Femen критическим взглядом", - пишет корреспондент Беате Хаусбихлер, упоминая о критическом отношении к активисткам, сложившемся в феминистской среде. Им прощали многое, в том числе антиисламские лозунги, но из обсуждаемого фильма следует, что к движению "причастен мужчина", более того - он "нажимает в нем на тайные пружины... Виктор Святский будто бы в той или иной степени вмешивался в работу Femen или руководил ею". "Похоже, что эта история, пусть пока и совершенно непроясненная, будет стоить Femen множества симпатий", - пишет автор статьи.

Суть возобладавшего отношения к украинскому движению, с ее точки зрения, ухватила немецкая журналистка Эллис Шварцер: "Хо-хо-хо. Амазонки на самом деле оказались марионетками мужчины... Не самый приятный момент в истории дерзкого, радикального, храброго движения Femen".

Источник: Der Standard


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru