Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
19 апреля 2001 г.

По материалам агентств | Handelsblatt

ЕБРР намеревается активизировать свою деятельность в России

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) собирается на ближайшие пять лет увеличить общий объем своих инвестиций до 3,4 млрд. евро. Президент ЕБРР Жан Лемьер озвучил эту позицию в своем интервью, данном в четверг. В прошлом году банк инвестировал в страны Восточной Европы и СНГ 2,7 млрд. евро.

По словам Ж. Лемьера, ЕБРР обладает соответствующими финансовыми возможностями, чтобы увеличить объем инвестиций без увеличения капитала. Пайщиками банка являются, помимо прочих, правительства шестидесяти стран.

В будущее воскресенье состоится ежегодное собрание участников ЕБРР, на котором Ж. Лемьер выступит с изложением своих планов по инвестициям. В то время как, по словам Ж. Лемьера, ЕБРР намеревается сохранить свою активность в Центральной Европе на уровне прошлого года, т.е. в размере 1 млрд. евро, объем инвестиций в страны Восточной Европы и СНГ должен возрасти. Предпосылкой к этому является прежде всего улучшение инвестиционного климата в этих странах. Особенно это касается России. В Россию Лемьер предполагает инвестировать в текущем году 700 млн. евро, вместо 500 млн. евро, инвестированных в прошлом году.

Следующим по значению регионом, как считает Ж. Лемьер, является Югославия, которая в январе стала самым молодым членом ЕБРР. Здесь ЕБРР намеревается сконцентрироваться прежде всего на поддержке частных предприятий, тогда как финансирование проектов крупных инфраструктур будет осуществляться, в основном, ?Мировым банком реконструкции и развития? и ?Европейским инвестиционным банком?, а также Европейским союзом.

Источник: Handelsblatt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru