Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
19 апреля 2002 г.

Найджел Рейнольдс | The Telegraph

Трюки "человека-паука" вызвали трепет в сердцах зрителей

ВВС открыла новую телезвезду - молодого французского спортсмена, который может прыгать с одного здания на другое и подниматься по отвесной стене, не пользуясь страховкой и различными уловками типа переключения телекамер.

Короткий рекламный ролик несколько раз в день крутят по телеканалу ВВС1. В нем "человек-паук" с голым торсом выполняет безрассудно смелые трюки на крышах домов в центре Лондона, стремясь как можно быстрее добраться домой, чтобы посмотреть по ВВС1 свою любимую программу.

Трюки в этом фильме исполняет 28-летний француз Давид Белле, который одним из первых начал заниматься экстремальным видом спорта под названием Le Parkour, или полоса препятствий.

В ролике показано, как он на высоте, превышающей 60 футов, перепрыгивает с одного здания на другое - расстояние между ними составляет 23 фута, - эффектно выполняя при приземлении кувырок вперед.

В другом эпизоде, при просмотре которого волосы встают дыбом, он исполняет стойку на руках на балюстраде крыши здания высотой 120 футов.

Он совершает еще один прыжок между зданиями, поднимается вверх по стене почти на семь футов и исполняет трюк, получивший название "Паук": взбирается вниз головой по отвесной стене!

Как сообщила вчера ВВС, при создании ролика режиссеры не прибегали к компьютерной графике и другим технологиям. Кроме того, по словам компании, в большинстве случаев Белле не требовалось второй попытки при исполнении трюков.

"В рекламных роликах обычно много спецэффектов. Здесь все иначе - происходящее реально, и вы это чувствуете", - отметил Том Эварт из рекламного агентства Abbott Mead Vickers, которое изготовило этот ролик для ВВС.

"Просто удовольствие - видеть Давида в работе. Он очень спокоен и сосредоточен. Для него это своего рода искусство", - подчеркнул он.

По сообщению ВВС, первоначально планировалось, что фильм будет демонстрироваться в течение месяца, но из-за повышенного интереса со стороны телезрителей данное решение может быть пересмотрено.

Источник: The Telegraph


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru