Архив
Поиск
Press digest
15 ноября 2019 г.
19 апреля 2011 г.

Корреспондент | Daily Mail

Президента Кеннеди убили за интерес к инопланетянам?

Согласно секретному документу, за 10 дней до гибели президент затребовал досье на НЛО

За 10 дней до гибели президент Кеннеди потребовал показать ему сверхсекретные документы о НЛО, утверждает Daily Mail, ссылаясь на недавно опубликованное письмо Кеннеди директору ЦРУ от 12 ноября 1963 года. Писатель Уильям Лестер говорит, что ЦРУ по его просьбе рассекретило два письма Кеннеди от этого дня.

По словам уфологов, письма подкрепляют версию, что президента застрелили, чтобы он не узнал правду об НЛО.

Во втором письме, адресованном главе NASA, Кеннеди выразил желание сотрудничать с СССР в освоении космоса, отмечает газета. Издание публикует фотокопии обоих писем.

"Кеннеди тревожил тот факт, что много НЛО наблюдалось над территорией СССР. Он боялся, что советские власти ошибочно сочтут эти НЛО признаком американской агрессии, признаком присутствия американской техники", - пояснил Лестер в интервью AOL News. "Наверное, поэтому он хотел завладеть информацией об НЛО и забрать ее из ведения NASA, чтобы сказать СССР: "Послушайте, это не мы, это не наших рук дело, мы не совершаем провокаций", - добавил Лестер.

Со своей стороны, конспирологи утверждают, что письмо Кеннеди привлекает внимание к спорному "обгоревшему досье", которое американский уфолог Тимоти Купер получил в 1999 году. По словам Купера, документ с обгоревшими полями прислал неизвестный сотрудник ЦРУ, утверждавший, что выхватил бумагу из огня, когда уничтожались сверхсекретные досье.

"Как вы должны знать, Улан наводит справки о нашей деятельности, чего мы не можем допустить", - якобы писал на первой странице документа директор ЦРУ. "Улан" - кодовое имя президента Кеннеди для его охраны, поясняет газета.

Источник: Daily Mail


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru