Архив
Поиск
Press digest
23 октября 2020 г.
19 апреля 2011 г.

Фидель Кастро Рус | Granma

Дебаты на съезде

Комментируя проходящий на Кубе VI съезд Партии, Фидель Кастро Рус признается на страницах Granma: "Меня поразила подготовленность нового поколения, его высокий культурный уровень, так отличающийся от поколения, получавшего образование в 1961 году, когда бомбардировщики янки бомбили нашу Родину". "Мне было важнее даже не то, что они говорили, но то, как они это говорили. Они были так хорошо подготовлены, их словарь так богат, что я их почти не понимал. Они обсуждали каждое слово, чуть ли не каждую запятую рассматриваемого параграфа, - продолжает Фидель. - Перед ними стоит еще более сложная задача, чем перед нашим поколением, провозгласившим социализм на Кубе в 90 милях от Соединенных Штатов. Поэтому приверженность революционным принципам, по-моему, это главное, что мы можем передать им в наследство. На данном этапе человеческой истории нет пределов для ошибок".

По мнению Фиделя Кастро, в руководстве Партии должны быть "лучшие политические таланты кубинского народа, способные противостоять политике империи, ставящей под угрозу человеческий род и порождающей таких бандитов, как Североатлантический альянс, в рамках бесславной операции "Одиссея. Рассвет" сбрасывающий на африканскую страну больше 4 тысяч ракет за 29 дней".

Долг нового поколения революционеров - "быть образцом скромных руководителей, упорных и неутомимых борцов за дело социализма", подчеркивает Кастро и добавляет: "Конечно, это сложная задача в нынешнюю варварскую эпоху общества потребления". "Новое поколение призвано без колебаний исправить и изменить все то, что необходимо исправить и изменить, и показать, что социализм - это еще и искусство достижения невозможного: осуществления революции простого народа, простым народом и для простого народа и защиты ее на протяжении полувека от самой могущественной из когда-либо существовавших держав", - заключает Фидель.

Источник: Granma


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru