Архив
Поиск
Press digest
13 ноября 2018 г.
19 апреля 2012 г.

Александр Назарян | New York Daily News

Война России с религиозной литературой: если это не нравится Кремлю, то это "экстремизм"

Три месяца назад, баллотируясь на очередной президентский срок, премьер-министр и "главный кукловод" Владимир Путин написал эссе, в котором изложил свое видение умеренного мультикультурного общества, основанного на терпимости к различным верованиям и национальностям, пишет Александр Назарян в блоге New York Daily News.

"Знаете, типа западной демократии", - пишет автор.

Итак, как это работает? Не так уж хорошо, признается автор, ссылаясь на Vatican Insider, который приводит различные примеры запрета или конфискации религиозной литературы, которую Кремль счел экстремистской. "Не хочется быть паникером, но похоже, что Кремль прибегает к некоторым из своих давних порочных практик", - комментирует Александр Назарян.

В частности, речь идет о конфискации в Дагестане тысячи теологических книг у "местного мусульманина Зиявдина Дапаева", продолжительном и, в конечном итоге, бессмысленном процессе о запрете книги кришнаитов "Бхагавад-гита как она есть", постоянном преследовании "Свидетелей Иеговы".

При этом популярность в России обрели тетради с портретом Иосифа Сталина. По сообщению USA Today, сотрудница книжного магазина сказала, что они продаются очень хорошо.

Источник: New York Daily News


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2018 InoPressa.ru