Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
19 апреля 2016 г.

Рокко Котронео | Corriere della Sera

Бразилия уже готовится к периоду после Руссефф

После голосования в нижней палате парламента Бразилии в пользу импичмента Дилме Руссефф она не уходит в отставку: "В прошлом я выстояла перед пытками". Материал Рокко Котронео публикует газета Corriere della Sera.

Уже называют имена новых министров, говорят о новом правительстве Бразилии, тысячи представителей прежнего режима боятся потерять посты, на рынках перемещаются миллиарды в поисках новых возможностей. На площадях празднуют своего рода освобождение, во дворцах власти разрабатываются планы на период после Руссефф. Результаты голосования в нижней палате парламента усиливают вероятность вынесения импичмента президенту Руссефф, но предстоит еще долгий путь. Прежде всего, она не сдается, она не желает уходить в отставку до завершения рассмотрения дела, отмечает корреспондент.

Сегодня ее досье передадут в Сенат. Здесь решение об импичменте может быть принято простым большинством голосов. Корреспондент отмечает, что Дилма Руссефф может рассчитывать на поддержку всего трех десятков сенаторов из 81. После проигрыша в Сенате президент будет удалена от власти на 6 месяцев. Ее место займет Мишел Темер, вице-президент, который станет исполняющим обязанности президента. И только тогда начнется реальное рассмотрение преступлений, которые приписываются Руссефф.

На что может рассчитывать 68-летняя бразильянка и ее сторонники? В первую очередь, на характер Дилмы, в котором присутствуют упрямство и спесь. Руссефф считает себя невиновной жертвой заговора, а импичмент - путчем, как и тот, в результате которого она в молодости оказалась в тюрьме: "Я выстояла под пытками", - говорит она. Она надеется на общественное мнение, которое повернется против "предателя" Темера, и на то, что судьи возьмутся за рассмотрение тяжелых обвинений в коррупции в его адрес. Шесть месяцев с исполняющим обязанности и отстраненным президентом рискуют привести к фатальной нестабильности в стране, окунувшейся в экономический кризис, накануне Олимпийских игр. Выходом из тупиковой ситуации могут стать только внеочередные выборы, пишет корреспондент.

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru