Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
19 апреля 2016 г.

Шон Уокер | The Guardian

Пресс-секретарь Путина декларировал доход за 2015 год в четыре раза больше, чем у его босса

"Пресс-секретарь Владимира Путина, Дмитрий Песков, в прошлом году получил доход в четыре раза больше, чем его босс, согласно опубликованным Кремлем декларациям", - пишет корреспондент The Guardian Шон Уокер.

Песков заявил в понедельник, что эта разница объясняется получением наследства после смерти отца. Он декларировал доход в размере 37,6 млн рублей в 2015 году по сравнению с 9,2 млн в 2014 году. "Декларированный доход российского президента за 2015 год составил 8,9 млн рублей", - сообщает издание.

Согласно декларации, Пескову также принадлежат три квартиры и Toyota Land Cruiser, в то время как Путин заявил о том, что у него в собственности находятся три автомобиля российского производства, автоприцеп, земельный участок и маленькая квартира, говорится в статье.

Критики считают бессмысленными декларации о доходах, обязательные для высокопоставленных чиновников, отмечает Уокер. Он напоминает о разоблачениях, связанных с утечкой "Панамских документов", согласно которым другу Путина виолончелисту Сергею Ролдугину принадлежит ряд офшорных компаний с доходом до 2 млрд долларов.

Песков также имеет отношение к этим разоблачениям из-за своей жены, фигуристки Татьяны Навки, продолжает Уокер. "Он заявил, что его жена не владеет и никогда не владела никакими офшорными компаниям, несмотря на то, что "Панамское досье", как представляется, свидетельствует об обратном", - говорится в статье.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru