Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
19 августа 2002 г.

Дэвид Дербишир | The Telegraph

Ловить рыбу опаснее, чем служить в армии

Исследования показали, что быть маляром и декоратором опаснее, чем служить в армии.

Сравнение статистических данных о смертности среди представителей различных профессиий показало, что ассенизаторы умирают чаще пожарных, а вытряхивать урны опаснее, чем строить дома.

Журнал The Lancet сообщил, что самая опасная работа в Великобритании - это ловля рыбы на траулере.

Рыболовы гибнут в 50 раз чаще, чем рабочие других специальностей. Моряки торговых суден умирают в 25 раз чаще.

Стивен Робертс, эксперт по вопросам общественного здоровья в Оксфордском университете, составил список 30 самых опасных профессий. Он использовал официальные статистические данные, а также результаты самой последней переписи 1981 г.

После рыболовов и моряков торговых суден в списке опасных профессий следуют летчики и стюардессы, путевые обходчики, строители, работающие на лесах, кровельщики, стекольщики и лесники. Десятое место занимают водители грузовиков, двенадцатое - фермеры, тринадцатое - шахтеры, семнадцатое - мойщики окон.

Поджарные занимают двадцать третье место, полицейские - двадцать четвертое, декораторы - двадцать седьмое, военнослужащие - двадцать восьмое. В данные по военнослужащим не включены случаи смерти под вражеским огнем.

С 1976 по 1995 г. 1405 граждан Великобритании умерли, работая на морских кораблях. 507 из них погибли в результате несчастных случаев. Остальные совершили самоубийство, были убиты, исчезли в море, умерли из-за тяжелых болезней или погибли по необъяснимым причинам.

300 рыболовов утонули. 43 умерли, получив тяжелые раненния. 16 задохнулись.

На траулерах, попавших в шторм, погибли 115 человек. 38 рыболовов умерли, когда их корабль сел на мель. 29 - когда их судно столкнулось с другим судном. 26 запутались в сетях. 82 погибли при вытягивании и сбрасывании сетей; большинство из них получили тяжелые раны или свалились за борт.

Матросы торговых суден чаще всего гибнут из-за стихийных бедствий. В 1980 г. сухогруз "Дербишир" затонул в Тихом океане, попав в тайфун. Погибло 42 члена экипажа. В 1987 г. утонули 38 моряков перевернувшегося парома Herald of Free Enterprise.

Источник: The Telegraph


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru