Архив
Поиск
Press digest
23 августа 2019 г.
19 августа 2005 г.

Селия Холл | The Telegraph

Жизнь в городских трущобах вызывает ожирение

Люди, живущие в районах, где дома испещрены граффити, а тротуары усеяны мусором и битым стеклом, более склонны к ожирению, чем те, кто живет в зеленых и чистых районах, утверждают британские ученые.

В исследовании, проведенном Медицинским исследовательским советом (МИС), о котором сообщает British Medical Journal, была прослежена взаимосвязь между ожирением и атмосферой в месте проживания человека.

Ученые утверждают, что такие "нецивилизованные проявления", как граффити на стенах и заборах, мусор, собачьи экскременты и использованные иглы от шприцев на тротуарах, сигнализируют о плохом состоянии здоровья жителей таких районов в целом.

Британские исследователи проанализировали доклад Всемирной организации здравоохранения о взаимосвязи состояния здоровья и условий проживания в 8 европейских странах и сопоставили вес людей и районы, в которых они живут.

Люди, живущие в городских джунглях, на 40% более склонны к ожирению, чем те, кто живет в приятной и ухоженной местности.

Профессор Университета Глазго Салли Макинтайр, директор отдела МИС по социальным исследованиям и исследованиям в области здравоохранения, заявила: "Если ты живешь в районе, который, по мнению МИС, не является чистым, то ты вряд ли часто будешь выходить гулять с ребенком в коляске, не пойдешь пешком до следующей автобусной остановки и не будешь бегать по утрам. Усилия по пропаганде физической активности как средства похудения должны учитывать условия жизни людей", - подчеркнула она.

Источник: The Telegraph


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru