Архив
Поиск
Press digest
7 мая 2021 г.
19 августа 2010 г.

Верена Дитхельм | Financial Times Deutschland

Медведев обязал олигархов поучаствовать в восстановлении

Президент РФ Дмитрий Медведев перенял у своего предшественника Владимира Путина "русское искусство публичного нагоняя", а его требования к олигархам "призваны в первую очередь скрыть тот факт, что большинство пострадавших от пожаров до сих пор впустую дожидаются помощи из Москвы", комментирует Financial Times Deutschland прошедшую в понедельник встречу президента с крупными предпринимателями.

"В России существует традиция подобных публичных выступлений, - продолжает Верена Дитхельм. - Умением перед камерами загружать местных богачей работой на благо народа известен, прежде всего, премьер Владимир Путин. В результате олигархи выкладывают деньги на собрания произведений искусства, памятники, а также на Олимпийские игры в Сочи. Необычно то, что на этот раз влиятельных бизнесменов к себе вызвал Медведев. Еще когда бушевали пожары, он боролся с Путиным за благосклонность публики".

"По сообщениям российских СМИ, олигархи не заставили себя долго упрашивать", - отмечает автор статьи. При этом многие жертвы пожаров до сих пор не получили поддержки от государства. Появились сообщения, что тысячи пострадавших вообще могут остаться ни с чем: местные власти отказываются помогать дачникам, которые не были прописаны в сгоревших домах. Возникают проблемы и в тех случаях, когда речь идет о регионах, формально не попавших в зону бедствия, а также о домах, сгоревших в результате травяных пожаров. "Наверно, на этот случай найдется еще какой-нибудь олигарх", - подытоживает Дитхельм.

Источник: Financial Times Deutschland


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru