Архив
Поиск
Press digest
12 мая 2021 г.
19 августа 2010 г.

Морган Тюаль | Le Figaro

Шокирующие фото, сделанные израильскими солдатами

Ассоциация ветеранов израильской армии опубликовала в интернете восемь новых фото, на которых солдаты ЦАХАЛ унижают палестинцев, пишет Морган Тюаль в статье, напечатанной в газете Le Figaro.

Израильская ассоциация Breaking the silence опубликовала восемь шокирующих фото, что стало реакцией на полемику, начатую несколько дней назад Эден Аберджил. "Бывшая израильская военнослужащая разместила на Facebook фото, на которых она позирует во время своей военной службы рядом с палестинскими заключенными. Альбом получил название "Армия... лучшие годы моей жизни". Эти фото были признаны недостойными, и ЦАХАЛ, израильская армия, осудил их, подчеркнув, что речь идет о единичном поступке паршивой овцы", - пишет издание.

Однако фото, распространенные ассоциацией Breaking the silence, свидетельствуют об обратном. Как выяснилось, бывают снимки и похуже тех, что опубликовала Аберджил. Ее реакция на волну возмущения в связи с появлением фото в интернете обескураживает. Израильтянка, год назад завершившая военную службу, не может понять, почему эти фото называют шокирующими. "Я не понимаю, что я сделала плохого, - заявила она в интервью военному израильскому радио. - С моей стороны не было ни насилия, ни презрения, я никого не ударила. Я обходилась с ними уважительно. Посмотрите на фото, я не делаю непристойных жестов или чего-либо еще в этом роде".

"Чтобы объяснить подобный тип поведения, некоторые указывают на юный возраст солдат. Каждый израильтянин в 18 лет идет на военную службу. Она длится три года для молодых людей и 22 месяца для женщин. Они "почти подростки или немного старше", сетует Гассан Хатиб, представитель палестинских властей: "Они оказываются в позиции силы, когда они могут доминировать над другими. Это портит молодых людей", - пишет издание.

Кроме того, стиль жизни нового поколения в определенной степени способствует появлению такого рода скандалов. Фото, сделанные цифровыми аппаратами или мобильными телефонами, ничего не стоят и могут быть с легкостью отправлены в интернет. "То, что когда-то оставалось в семейных альбомах, теперь может за несколько минут оказаться перед глазами всей планеты", - пишет издание.

Источник: Le Figaro


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru