Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
19 августа 2010 г.

Корреспондент | Tages-Anzeiger

Россия поддержит Афганистан

Некогда эти страны воевали друг с другом - сегодня Афганистан и Россия демонстрируют свою дружбу, пишет швейцарская Tages anzeiger.

Президент России Дмитрий Медведев заверил афганского коллегу Хамида Карзая в готовности Москвы поддержать борьбу с "Талибаном". Об этом он заявил в российском Сочи, на саммите по безопасности с участием президентов Пакистана, Афганистана и Таджикистана.

Москва готова и к расширению экономических отношений с Кабулом, подчеркнул российский президент. По словам Карзая, Кабул благодарен России за проявленный интерес к ситуации в стране.

"Отношения между Москвой и Кабулом до сих пор испытывают влияние последствий войны в Афганистане 1980-х годов, которая закончилась выводом советских войск. Опираясь на опыт, полученный в той войне, Москва не рискнула участвовать в афганской миссии, возглавляемой США. При этом российское руководство опасается, не приведет ли нестабильная ситуация в Афганистане к негативным последствиям в бывших среднеазиатских республиках СССР, а также видит угрозу в расширении наркотрафика в регионе", - говорится в статье.

Источник: Tages-Anzeiger


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru