Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
19 августа 2013 г.

Маргарете фон Акерен | Focus

Германия: Новый закон распахнет двери для сотен тысяч переселенцев?

Либерализация немецкого закона о беженцах и перемещенных лицах "привлечет в Германию сотни тысяч людей из России и Казахстана", предупреждают опрошенные журналом Focus эксперты. Корреспондент Маргарете фон Акерен пришла к выводу, что "русские уже на низком старте".

Смысл нововведения разъяснил депутат от ХДС, председатель комиссии бундестага по внутренним делам Вольфганг Бозбах: "Наша законодательная цель состояла в том, чтобы с помощью поправки избежать тяжелых ситуаций, возникающих всякий раз, когда большая часть семьи на основании закона о беженцах и перемещенных лицах получает возможность въехать на территорию Германии, а близкого родственника взять с собой не может".

"На русскоязычных сайтах уже появилась реклама: когда закон вступит в силу, будет возможность купить немецкое гражданство", - пишет фон Акерен. По ее данным, профильные адвокатские конторы "рекомендуют тем, кто хочет уехать, подавать прошение сразу же после вступления закона в силу. Потому что немецкому законодателю придется срочно исправлять собственную ошибку, когда он осознает ее последствия".

"Если русские вебсайты стремятся создать впечатление, будто в будущем можно будет за деньги получить доказательство немецкого происхождения и стать немцем, то с намерениями законодателя это не имеет ничего общего", - прокомментировал эту информацию Бозбах.

Другие политики, голосовавшие за инициативу (а это представители широкой коалиции - ХДС, СДПГ, СвДП и "Зеленые"), в основном лишь "робко признают", что с законом "не все получилось самым лучшим образом", но давать комментарии под запись накануне выборов отказываются, отмечает журналистка.

Источник: Focus


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru