Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
19 августа 2013 г.

Никола Ломбардоцци | La Repubblica

Вот так поцелуй между чемпионками стал символом в Сети

Нет ни одного подтверждения, что поцелуй между Рыжовой и Фировой был вызовом "антигейским" законам Путина, пишет Никола Ломбардоцци в газете La Repubblica.

"Поцелуй был настоящим? Трудно судить об этом, - пишет автор: - главные действующие лица молчат, вся номенклатура российской Федерации легкой атлетики опровергает, министр спорта Виталий Мутко заявляет о "бредовых выдумках зарубежной прессы". Ксения Рыжова и Татьяна Фирова не прославились своей политической активностью, как Елена Исинбаева, которая вначале выступила в защиту "антигейских" законов, а потом забрала свои слова обратно, чтобы не поплатиться популярностью за рубежом". Как бы то ни было, в интернете этот момент расценили как эффект "великого призрака", витающего над мировым чемпионатом по легкой атлетике, говорится в статье.

"Международная федерация легкой атлетики (ИАФФ) - вероятно, под давлением российского правительства - не намерена призывать атлетов направлять полемические послания принимающей стороне. Шведская федерация сначала разрешила, а потом запретила двум своим спортсменкам участвовать в соревнованиях с радужными ногтями, как зашифрованный знак в поддержку геев. Сам председатель МОК Жак Рогге заверил Кремль, что "Олимпийская хартия запрещает манифестации политического характера во время соревнований". Для Путина такая гарантия очень важна в преддверии зимних Олимпийских игр в Сочи", - отмечает корреспондент.

Иными словами, никто не хочет протестов, говорится далее. Но, что касается поцелуя Рыжовой и Фировой, Сеть полна обсуждений, фотографии увеличиваются и анализируются. Некоторые считают, что "скорее это поцелуй в лоб, чем в губы". Другие говорят о давней русской традиции, укоренившейся в советские времена, когда Леонид Брежнев целовал всех подряд гостей в губы.

Если российская прокуратура захочет ответить на скандал, то сможет провести расследование в отношении чемпионок на основании существующих норм, запрещающих "гомосексуальную пропаганду в присутствии несовершеннолетних", уточняет автор статьи.

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru