Архив
Поиск
Press digest
12 августа 2020 г.
19 августа 2013 г.

Джеймс Марсон | The Wall Street Journal

Россия ограничит импорт товаров, если Украина подпишет договор с ЕС

Россия собирается сократить импорт товаров с Украины, если бывшая советская республика подпишет соглашение о свободной торговле с ЕС, передает заявление советника Владимира Путина по вопросам экономической интеграции The Wall Street Journal.

Комментарии, сделанные Сергеем Глазьевым в воскресенье, свидетельствуют о силовом подходе Кремля к потенциальной сделке, которая может позволить Украине упрочить свои позиции на Западе, пишет автор статьи Джеймс Марсон.

"На прошлой неделе Россия ужесточила проверки на границе, что, по словам украинских экспортеров, затормозило поставки товаров и принесло им серьезные финансовые потери", - отмечает издание.

"В воскресенье Глазьев заявил, что эти проверки были "превентивными мерами" в подготовке к изменениям таможенных процедур, в случае если Украина подпишет пакт с ЕС", - передает Марсон.

Москва давно соблазняла Украину более низкими ценами на газ в обмен на вступление в Таможенный союз с Россией, Белоруссией и Казахстаном, пишет автор статьи. Украинский президент Виктор Янукович, тем не менее, дал понять, что он на данный момент предпочитает сделку с ЕС.

Премьер-министры двух стран Николай Азаров и Дмитрий Медведев обсудили по телефону ужесточение проверок на границе, говорится в статье, высшие чиновники с обеих сторон проведут встречи в ближайшие дни.

Глазьев заявил, что соглашение о свободной торговле между ЕС и Украиной приведет к тому, что европейские товары заполнят украинский рынок и будут необходимы жесткие проверки, чтобы не допустить их проникновение в Россию, пишет издание.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru