Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
19 августа 2014 г.

Николаус Долль | Die Presse

Путинский запрет на импорт автомобилей - пустая угроза

"До настоящего времени экономическая война между Россией и западными странами была, грубо говоря, простой перебранкой: Москва в ответ на европейские и американские санкции запретила ввоз иностранной сельхозпродукции. Шаг для немецких аграриев, конечно же, болезненный, но Германия вполне может пережить его, поскольку местные производители поставляли в Россию овощей и фруктов на 60 млн евро в год. Теперь же президент Путин закручивает гайки, - пишет экономический обозреватель немецкой газеты Die Welt Николаус Долль. - Следующие меры наряду с США коснутся, прежде всего, Германии, поскольку направлены против автомобильной промышленности".

Россия, как говорится далее, может ввести частичный или полный запрет на ввоз западных автомобилей. Соответствующее предложение, как пишет издание "Ведомости" со ссылкой на одного высокопоставленного российского чиновника, уже передано президенту.

"Однако даже если дело и дойдет до запрета, то он станет не более чем пустой угрозой, поскольку большая часть автомобилей, проданных иностранными компаниями на российском рынке, были произведены в России, и запрет на импорт ни в коем случае не коснулся бы их", - продолжает журналист. Так, в 2013 году немецкие автопроизводители продали в России 585,8 тыс. автомобилей, из которых только 132,4 тыс. экземпляров были собраны не в России.

"Иностранные производители, наоборот, в будущем были бы вынуждены увеличить объемы своего производства в России, несмотря на то, что российское законодательство и так уже обязывает их делать это", - констатирует автор. "И именно это и нужно российскому президенту, а вовсе не очередной укол Западу. Президент Путин пользуется кризисом для того, чтобы еще теснее привязать зарубежную автоиндустрию к России".

Источник: Die Presse


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru