Архив
Поиск
Press digest
15 января 2021 г.
19 августа 2014 г.

Обзор прессы | Inopressa

Компенсации европейским сельхозпроизводителям за российское эмбарго

ЕС объявил о конкретных мерах помощи фермерам, для которых закрылся рынок России. Некоторые испанские производители сочли, что меры недостаточные. Валенсийские аграрии назвали эту помощь "насмешкой", пишет пресса.

"ЕС поддержал фермеров, пострадавших от российского запрета на импорт" - извещает в заголовке The Wall Street Journal. Меры призваны помочь тем, кто пострадал от запрета сильнее всего, поясняет журналистка Виктория Дендрину. Предполагается потратить до 125 млн евро.

Задача - компенсировать фермерам убытки, чтобы они изъяли свою продукцию с рынка. Нужно не допустить, чтобы избыточное предложение обрушило цены.

"Объявленные меры распространяются на томаты, морковь, перец, цветную капусту, огурцы, яблоки, груши, ягоды, столовый виноград и киви", - говорится в статье. Еврокомиссия пояснила, что для этой продукции сейчас разгар сезона, большую часть этих фруктов и овощей невозможно хранить, а альтернативные рынки пока не найдены.

"Валенсийские аграрии назвали "насмешкой" помощь, которую Брюссель выделил в связи с российским эмбарго" - таков заголовок в El Mundo. Журналистка Инма Лидон поясняет: компенсация Брюсселя не дойдет до производителей из "средиземноморской дуги". "Возможность помощи в секторах цитрусовых и хурмы не рассматривается. Это уязвило валенсийских сельхозпроизводителей", - говорится в статье.

Руководство ЕС "ведет себя непоследовательно, а планы, которые оно предлагает, - скорее насмешка, чем решение", - заявил в интервью Radio Valencia Кристобаль Агуадо, президент Валенсийской ассоциации земледельцев (AVA). "Мы хотим поставлять продукты в Россию, хотим политической договоренности, хотим, чтобы этот запрет был снят", - добавил он.



facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru