Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
19 августа 2014 г.

Джон Тьюн | USA Today

Изолируйте Россию, торгуя с Европой

"В ответ на новые санкции Америки и Евросоюза Россия заявила о запрете на ряд сельскохозяйственных товаров, импортируемых из США и ЕС. И это лишь очередной шаг со стороны государства, которое становится все более враждебным по отношению к Западу. США необходимо в большей степени изолировать Россию от мирового сообщества и дать ей понять, что к территориальной аннексии и вторжению в суверенное государство терпимости не будет", - пишет сенатор-республиканец Джон Тьюн в статье для USA Today.

"Один из лучших способов изолировать Россию и помочь нашим европейским друзьям противостоять российской агрессии - это укрепление наших экономических связей с ЕС. Существует две важные меры, которые мы можем осуществить: мы можем ускорить экспорт сжиженного природного газа в Европу и поделиться нашими полномочиями по стимулированию сферы торговли, чтобы ускорить принятие соглашения о свободной торговле между США и ЕС - Трансатлантического торгового и инвестиционного партнерства", - продолжает автор статьи.

"Хотя потребуется время на то, чтобы американские терминалы отгрузки газа начали работать, если процесс одобрения экспорта СПГ ускорится, это пошлет России сигнал о том, что дни ее энергетической гегемонии сочтены", - пишет сенатор.

"Я являюсь одним из соавторов поддержанного двумя партиями законопроекта в Сенате, который может обязать министра энергетики автоматически одобрить экспорт природного газа нашим союзникам по НАТО и любой стране, поставки природного газа в которую будут способствовать продвижению интересов национальной безопасности США", - заявляет Тьюн.

"Принятие соглашения о свободной торговле укрепит наши экономические связи с Евросоюзом, сделав страны ЕС менее экономически зависимыми от России. В то же время это принесет огромную экономическую выгоду американским фермерам, рабочим и компаниям", - говорится в статье.

"Передача президенту полномочий по стимулированию сферы торговли, которыми были наделены все прочие президенты в последние 40 лет, в значительной степени ускорит это процесс", - отмечает политик.

"Учитывая то, что Россия не проявляет признаков прекращения своей агрессии, мы должны действовать", - заключает он.

Источник: USA Today


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru