Архив
Поиск
Press digest
18 октября 2021 г.
19 августа 2014 г.

Редакция | The Washington Times

Неверный путь к восстановлению мира в Фергюсоне

"В понедельник губернатор Миссури демократ Джей Никсон призвал национальную гвардию для восстановления порядка на улицах Фергюсона. Вооруженные до зубов солдаты займут место еще более тяжеловооруженных полицейских, которым поручили предотвратить грабежи, когда бандиты начали бесчинствовать", - пишет The Washington Times о развитии событий после убийства полицейским темнокожего молодого человека.

Расследование расстрела полицией Майкла Брауна 9 августа показывает, что, возможно, полицейский не выстрелил хладнокровно в спину ни в чем не повинному человеку: Браун только что совершил кражу, говорится в статье.

"Жители пригорода Сент-Луиса не поверили первоначальному полицейскому отчету, потому что у многих имелся опыт общения с копами, который нельзя назвать приятным. Этот район переполнен "полицейскими засадами", половину доходов которых обеспечивают штрафы за нарушение ПДД. Так что вместо доброжелательных представителей закона местные жители видят агрессивно настроенных сборщиков податей с большими пушками", - пишет издание.

Авторы редакционной статьи отмечают значительное вооружение оперативных групп полиции и превышение ими полномочий: "Передача военного снаряжения в таком объеме изменила взгляды полиции".

"Никто не желает подвергать чрезмерному риску мужчин и женщин, служащих в правоохранительных органах. Почти все они старательно выполняют трудную и зачастую опасную работу, но ни одно сообщество не будет чувствовать себя комфортно с полицией, которая, кажется, превращается из силы, обеспечивающей общественную безопасность, в армию оккупантов прямо на глазах граждан", - утверждает The Washington Times.

Источник: The Washington Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru