Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
19 августа 2015 г.

О'Райан Джонсон | The Boston Herald

Адвокаты Царнаева в апелляции обвиняют СМИ и просят провести суд в другом месте

Осужденный за проведение теракта на Бостонском марафоне Джохар Царнаев хочет, чтобы суд снял с него приговор к смертной казни "в интересах правосудия", утверждая, что правительство так и не доказало, что он подложил одну из бомб, и что социальные сети могли сбить с толку присяжных, пишет The Boston Herald.

"Проще говоря, предвзятое освещение в прессе, события и обстановка пропитывали Большой Бостон, в том числе социальные сети собственно присяжных, и сделали его неподходящим местом для суда по этому делу", - написали адвокаты Царнаева в апелляции, поданной в понедельник вечером.

"Необходим новый суд в другом месте в связи с продолжающимся и неослабевающим общественным резонансом в сочетании с тесной взаимосвязью между присяжными и событиями вокруг взрывов на Бостонском марафоне, которые делают невозможным беспристрастный судебный приговор", - говорится в документе.

Адвокаты заявили, что на присяжных также могли оказать воздействие надписи и плакаты в поддержку жертв взрывов.

"Царнаев был признан виновным и приговорен к смерти за взрыв, устроенный в апреле 2013 года. Он содержится в тюрьме строгого режима во Флоренции, штат Колорадо", - говорится в публикации.

Источник: The Boston Herald


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru