Архив
Поиск
Press digest
18 июня 2021 г.
19 августа 2015 г.

Макс Седдон | BuzzFeed

Путин предпочел бы, чтобы вы помнили о его недавнем погружении на подлодке, а не о крупнейшей катастрофе при его власти

Во вторник Владимир Путин на борту специального батискафа совершил погружение в Черном море, сообщает Buzzfeed. "Очевидно, подлодки - элемент имиджа "настоящего мачо и героя боевиков", который скрупулезно выверяют политтехнологи Путина", - пишет журналист Макс Седдон.

Но экс-депутат Геннадий Гудков и некоторые другие россияне полагают, что эта затея должна была отвлечь народ от 15-летия гибели подлодки "Курск".

"Реакция Путина на ту катастрофу была скандально-неудачной", - пишет автор, отмечая, что президент не прервал свой отпуск, а также несколько дней отказывался от зарубежной помощи, которая могла бы спасти жизнь 23 первоначально уцелевшим морякам.

Один украинский журналист даже предположил, что Путин пытался повлиять на результаты выдачи интернет-поисковиков. Он считает, что по ключевым словам "путин подлодка" поиск теперь будет выдавать фото Путина на батискафе, а не историю "Курска".

Седдон комментирует: судя по поиску на "Яндексе", этого пока не произошло. "Но не волнуйтесь: океан велик, Путину еще остается что исследовать, а у людей память короткая, верно?"

Источник: BuzzFeed


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru