Архив
Поиск
Press digest
11 июня 2021 г.
19 августа 2015 г.

Корреспондент | Corriere della Sera

Месснер в поисках "снежного человека". Экспедиция приостановлена из-за угрозы нападения талибов

Известный итальянский альпинист Райнхольд Месснер многие годы изучает жизнь "снежного человека", пишет Corriere della Sera. Он уверен, что речь идет о медведе. Согласно теории, подтвержденной недавно группой британских ученых, "снежный человек" - это гибрид белого (полярного) и бурого медведя. Английские ученые вместе с группой телевизионщиков и несколькими местными жителями обратились к Месснеру с просьбой возглавить их группу в поисках "йети", который обитает в Пакистане, чтобы усыпить его, взять пробу крови и провести исследование ДНК. Но за несколько часов до прибытия группы в Пакистан, стало известно, что экспедиция не состоится по "политическим причинам", говорится в статье.

Месснер подтвердил, что он остается членом этой научной экспедиции, но хочет сохранить в секрете место, где она будет проходить. "Все было аннулировано, потому что тот, кто не должен был знать об экспедиции, узнал о ней". Месснер намекает на талибов, говорится в статье. Группа исследователей, возглавляемая знаменитым альпинистом - покорителем 8-тысячников планеты, может стать объектом для нападений.

Месснер также прокомментировал теорию британских ученых: "Мы хотим установить, когда произошло скрещивание между двумя медведями - белым и бурым. В соответствии с некоторыми теориями, это случилось сравнительно недавно - 10-12 тыс. лет назад". Полученные данные могли бы пролить свет на перемещение животных в период последнего ледникового периода. Известный альпинист добавил, что собрал различную информацию о "йети", которую он предоставит в распоряжение ученых.

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru