Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
19 августа 2015 г.

Глеб Столяров и Джек Стаббс | Globe and Mail

Владимир Якунин, доверенное лицо Путина, неожиданно оставил влиятельный пост в РЖД

"Редкостная и неожиданная перестановка в кремлевском "ближнем круге": Владимир Якунин, могущественный глава госкомпании "РЖД" и старый друг президента Путина, оставит свой пост, чтобы стать сенатором", - пишут в статье, опубликованной The Globe and Mail корреспонденты Reuters Глеб Столяров и Джек Стаббс. Это, "как представляется, значительное понижение в ранге". "Минюст США назвал Якунина "близким наперсником" Путина", - напоминает издание.

В письме к сотрудникам, с которым ознакомилось агентство Reuters, Якунин написал, что ему "предложили шанс продолжить работу по защите прав граждан страны (...) в качестве представителя в высшем органе законодательной власти" (обратный перевод с английского. - Прим. ред.)

Авторы статьи замечают: "Возможно, Путин хочет, чтобы Якунин играл большую роль в политике накануне президентских выборов 2018 года".

Источник, близкий к РЖД, сказал: если в результате дополнительных выборов Якунин станет сенатором от Калининградской области, он, возможно, сделается вице-спикером Совфеда.

Однако несколько комментаторов предположили, что Якунин впал в немилость.

"Это произошло совершенно неожиданно. В компании не было никаких слухов насчет этого, - сказал неназванный источник в российской промышленности, близкий к железным дорогам. Он отметил, что преемник Якунина не назначен. - Еще вчера топ-менеджмент ничего не знал".

Екатерина Шульман (РАНХиГС) в интервью "Эхо Москвы" высказала мнение, что глубокая экономическая рецессия в России провоцирует междоусобицу в кремлевских кланах.

Источник: Globe and Mail


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru