Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
19 августа 2015 г.

EFE | La Vanguardia

Испанка, насмешившая весь мир реставрацией религиозной фрески, получит почти половину доходов от проданных репродукций

В 2012 году испанский городок Борха прославился на весь мир благодаря реставрации фрески "Се человек", которую выполнила непрофессиональная художница Селия Хименес, напоминает La Vanguardia в статье, подготовленной агентством EFE. Фотографии фрески, реставрация которой вызвала большую полемику, облетели весь мир.

Теперь мэрия Борхи хочет вновь привлечь внимание к фреске и извлечь выгоду из интереса туристов к ней. В 2016 году откроется экспозиция, которая посвящена фреске. Также планируется наладить торговлю футболками, кружками и другими товарами с репродукциями, причем Хименес получит 49% выручки от торговли, говорится в заметке.

Основой экспозиции станет целая коллекция материалов, собранных мэрией Борхи: вырезки из испанской и зарубежной прессы, записи радио- и телепередач, переписка по электронной почте.

Новый мэр Борхи, Эдуардо Арилья, напомнил, что неудачная реставрация фрески стала "мировой новостью". Он считает, что нужен "план повышения динамичности и продвижения своего продукта", - к сожалению мэра, в этом направлении ничего не делалось.

Отныне в Борхе 51% доходов от торговли репродукциями получит благотворительный фонд во главе с мэром. Из этих средств будет восполнен дефицит бюджета местного дома престарелых: там 71 жилец, из них 15 не могут оплачивать свое содержание.

Кроме того, планируется выставка работ Элиаса Гарсиа Мартинеса, который написал эту фреску в 1930-х годах, сообщает агентство.

Источник: La Vanguardia


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru