Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
19 февраля 2013 г.

Редакция | Frankfurter Rundschau

Российский министр требует создать систему предупреждения об опасности из космоса

В Челябинске полным ходом идут восстановительные работы, отмечает немецкая Frankfurter Rundschau. По информации МЧС России, ликвидацией последствий впечатляющего метеоритного дождя, "выпавшего" на город-миллионник в пятницу, занимаются более 20 тысяч человек. Как известно, взрывной волной было выбито большое количество окон, повреждено почти 5 тысяч зданий.

В воскресенье в больницах города оставались 40 из 1200 пострадавших. Самая частая причина обращений за медицинской помощью, подчеркивает издание, - это резаные раны, переломы и сотрясения головного мозга. Также в больницах созданы центры психологической помощи, куда могут обратиться пострадавшие. Поиск обломков метеорита, предположительно упавшего в озеро Чебаркуль, пока не дал каких-либо результатов, подчеркнул глава МЧС России Владимир Пучков.

Но в будущем, как подчеркнул министр в ходе своей рабочей поездки в регион, власти должны быть подготовлены к падениям метеоритов лучше. Так, уже планируется разработка новой системы предупреждения об опасности из космоса.

Между тем взрыв метеорита над Челябинском, в 30 раз превзошедший по энергии атомную бомбу, сброшенную на Хиросиму, стал одним из самых значимых происшествий с внеземными объектами в России с момента падения Тунгусского метеорита в 1908 году.

Необычные природные явления буквально заставили взвыть тревожные сирены в России, отмечает Frankfurter Rundschau. Так, Алексей Пушков, председатель Комитета Госдумы РФ по международным делам, уже призвал к прекращению всех войн ради создания совместной противоастероидной оборонительной системы.

Источник: Frankfurter Rundschau


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru