Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
19 февраля 2013 г.

Изабель Лассер | Le Figaro

Россия продолжает продавать оружие режиму Асада

Пока европейцы размышляют о возможности снять эмбарго на поставку оружия в Сирию, ставящее в проигрышное положение повстанцев, Россия вновь демонстрирует свою поддержку режиму в Дамаске, пишет Le Figaro, ссылаясь на заявление главы "Рособоронэкспорта" Анатолия Исайкина.

Традиционное военное сотрудничество России и Сирии только активизировалось с началом сирийских событий, подчеркивает издание. В прошлом месяце Россия провела на базе ВМФ в Тартусе крупные военно-морские учения. Активизация деятельности России в восточном Средиземноморье "наглядно демонстрирует поддержку Москвой своего сирийского союзника и вновь делает очевидным интерес России к Средиземноморью и Ближнему Востоку", подчеркивает эксперт Гарвардского университета Игорь Деланоэ в записке, опубликованной Фондом стратегических исследований. Кроме того, Москва стремится "предостеречь Запад от попытки повторить в Сирии ливийский сценарий", говорится в документе.

База ВМФ России в Тартусе стала краеугольным камнем российско-сирийского военного сотрудничества, получившего новый импульс с приходом к власти Владимира Путина. Этот опорный пункт России в Сирии - часть глобальной стратегии по возвращению российского ВМФ в Мировой океан, считает Деланоэ. Тартус обеспечивает российскому флоту большую боеспособность в Средиземном море и Индийском океане, и это одна из множества причин, по которым Москва не хочет бросать режим Башара Асада, резюмирует издание.

Источник: Le Figaro


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru