Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
19 февраля 2013 г.

Редакция | Der Spiegel

В США от ненадлежащего обращения скончался приемный ребенок из России

Очередной инцидент с участием приемных детей из России произошел в США, сообщает немецкий еженедельник Der Spiegel.

"В штате Техас приемной матерью убит трехлетний российский ребенок. Убийство произошло в конце января. Посольству РФ стало об этом известно, несмотря на отсутствие реакции со стороны Госдепа США. Мальчик умер, не дождавшись скорой помощи, вызванной приемной матерью. По заключению патологоанатомов, у малыша многочисленные повреждения", - написал уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов в микроблоге в Twitter.

К тому же, по словам российской стороны, американские усыновители долгое время кормили ребенка сильными психотропными препаратами, применяемыми при лечении шизофрении у взрослых. Максим Кузьмин, именно так зовут мальчика, был предположительно избит матерью. В этой же семье проживет старший брат Максима. "На время расследования приемная американская мать отстранена от воспитания другого ребенка, хотя ей позволено раз в неделю с ним видеться", - отметил уполномоченный.

Российское правительство, как отмечает немецкое издание со ссылкой на российское новостное агентство "Интерфакс", будет добиваться возвращения ребенка на Родину, однако американские законы предписывают иное: в подобных случаях дети передаются в другие семьи, говорится в статье.

Данный скандал, отмечает Der Spiegel, разворачивается на фоне недавно принятого Госдумой РФ "Закона Димы Яковлева", предусматривающего запрет на усыновление американцами российских сирот (из 60 тыс. детей, усыновленных за последние 20 лет американскими родителями, 19 погибли, напоминает издание), а также въездные санкции для граждан США, нарушавших права россиян. Этот закон стал ответом российской стороны на американский "Акт Магнитского".

Источник: Der Spiegel


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru