Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
19 февраля 2013 г.

Редакция | Süddeutsche Zeitung

У российских авиакомпаний проблемы с алкоголем

По словам представителя Следственного комитета России Владимира Маркина, в последнее время в самолетах и аэропортах участились случаи агрессивного поведения пассажиров, находящихся в состоянии алкогольного опьянения. Об этом сообщает Süddeutsche Zeitung.

Сейчас российские депутаты обсуждают возможности предотвращения подобных случаев и требуют ужесточения наказаний вплоть до тюремного заключения, продолжает издание. Авиакомпании, в свою очередь, требуют, чтобы им дали возможность не допускать проблемных пассажиров на борт. Так, генеральный директор "Аэрофлота" Виталий Савельев сообщил в "Твиттере", что у компании есть "черный список" из 1821 пассажира-хулигана, однако она вынуждена продолжать продавать им билеты. По словам Савельева, с проблемой помогли бы справиться "черные списки", общие для всех авиакомпаний, а также высокие штрафы. Главный конкурент "Аэрофлота" "Трансаэро" согласен, однако считает, что каждая компания должна вести списки сама.

"В теории в России за агрессивное поведение в самолете должны давать до 12 лет тюрьмы", - сообщает издание. Однако на практике буяны, как правило, отделываются легко. По данным ИТАР-ТАСС, депутат Госдумы Павел Крашенинников заявил, что в будущем "не должно быть смягчающих обстоятельств вроде "немного перебрал" или "на высоте закружилась голова". Однако, как сообщает издание, для многих россиян открыть бутылку на взлете - самый настоящий ритуал.

Источник: Süddeutsche Zeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru