Архив
Поиск
Press digest
9 апреля 2021 г.
19 февраля 2015 г.

Адельгейда Вёльфль | Der Standard

Министр иностранных дел Албании: "Балканы не должны стать песочницей России"

В интервью Der Standard глава внешнеполитического ведомства Албании Дитмир Бушати рассказал о двусторонних усилиях по нормализации отношений с Сербией (вскоре премьер-министры этих стран впервые за 70 лет должны обменяться визитами). Дипломат также поделился мнением о том, какой должна быть политика НАТО в связи с угрозой экспансии, исходящей от России.

Тема российского влияния на Балканах была затронута в разговоре о роли, которую этот регион должен играть в противодействии пополнению рядов "Исламского государства". "Балканы расположены между Европой и Ближним Востоком. Они могли бы стать стражником, [блокирующим] так называемых "иностранных боевиков", - сказал Бушати.

"В этой связи нельзя допустить, чтобы Балканы стали песочницей сторонних игроков, - продолжил он. - Имеется в виду Россия, но также и страны, которые, возможно, не разделяют ценности государств НАТО". Чтобы этого не произошло, "НАТО следовало бы уделять больше внимания стратегии и гарантировать [не входящим в блок странам] перспективу членства", полагает министр.

Источник: Der Standard


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru