Архив
Поиск
Press digest
16 апреля 2021 г.
19 февраля 2015 г.

Редакция | The Washington Post

Россия беспрепятственно продолжает наступление на Восточной Украине

"Последняя победа Владимира Путина на Украине оборачивается беспорядочным бегством. В среду утром украинские силы отступили из Дебальцево под обстрелом, потерпев сокрушительное поражение, которое еще сильнее подорвет шаткие позиции киевского правительства Петра Порошенко", - пишет The Washington Post.

"А что же западные лидеры, которые не далее как на прошлой неделе торжественно провозгласили, что призовут Россию к ответу, если новое соглашение будет нарушено?" - задаются вопросом авторы редакционной статьи.

Все согласились с тем, что, по словам официального представителя канцлера Германии Ангелы Меркель, имело место "масштабное нарушение" мирного соглашения. Но практически не было предпринято никаких заметных действий, с тем чтобы возложить на Россию серьезную ответственность, отмечают журналисты.

"Президент Обама недавно хвалился тем, что он руководит коллективными американо-европейскими ответными мерами. Но он ушел в сторону на прошлой неделе, когда Меркель и французский президент Франсуа Олланд договорились о передаче Восточной Украины Путину. Когда ЕС в понедельник объявил очередной раунд незначительных санкций против российских чиновников, перед падением Дебальцево, администрация Обамы к ним не присоединилась", - возмущается The Washington Post.

"Европейским лидерам не остановить российскую агрессию без целеустремленного президента США. Украинцы, должно быть, гадают, сколько регионов еще должно перейти к российским войскам, чтобы Обама отказался от своего стратегического терпения", - заключает издание.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru