Архив
Поиск
Press digest
15 июня 2021 г.
19 января 2011 г.

Харриет Шервуд | The Guardian

Дмитрий Медведев вновь заявляет о российской поддержке палестинского государства

Во время визита на Ближний Восток Дмитрий Медведев вновь заявил о поддержке Россией независимого палестинского государства - на фоне растущих опасений Израиля по поводу стремления палестинцев к более широкому международному признанию, пишет The Guardian.

"Российский президент в ходе визита на Западный берег не сказал прямо о признании палестинского государства в границах 1967 года, но повторил точку зрения, принятую в 1988 году тогдашним Советским Союзом", - пишет автор статьи Харриет Шервуд.

"Позиция России остается неизменной, - сказал он. - Россия свой выбор сделала давно уже... Мы поддерживали и будем поддерживать неотъемлемое право палестинского народа на создание собственного государства - независимого, территориально единого, жизнеспособного, со столицей в Восточном Иерусалиме".

"Его комментарии усилят стимул палестинцев к получению признания своего государства в границах всех территорий Западного берега, сектора Газа и Восточного Иерусалима, оккупированных Израилем в 1967 году", - отмечает автор.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru