Архив
Поиск
Press digest
2 июля 2020 г.
19 января 2011 г.

Акива Элдар | Ha'aretz

Забастовка МИДа избавила Израиль от необходимости разбираться с российской пощечиной

"Забастовочные санкции МИДа войдут в историю как редкий случай, когда трудовой конфликт избавил политиков от дипломатического унижения", - пишет Haaretz.

"Из-за санкций президент России Дмитрий Медведев ограничился визитом в Иерихон, где встретился с президентом Палестинской автономии Махмудом Аббасом... Он объявил, что Россия и впредь будет выступать в защиту права палестинцев на независимое государство со столицей в Восточном Иерусалиме. Забастовка избавила премьер-министра Биньямина Нетаньяху от необходимости чувствовать себя не в своей тарелке на встрече с российским визави и пытаться дезавуировать обещание России признать независимую Палестину. Кроме того, она освободила министра иностранных дел Авигдора Либермана от сомнительного удовольствия разъяснять, как его "особые связи" и общий язык с русскими согласуются с публичной пощечиной, которую Москва отвесила Израилю".

"Откровенно говоря, правительство Израиля привыкло получать удары от русских, в том числе ниже пояса", - продолжает обозреватель Haaretz, формулируя пока остающиеся без ответа вопросы: "Какая из стран Евросоюза последует примеру [России]? Другой интересный вопрос: Медведев сказал то, что сказал, без оглядки на президента США Барака Обаму? Или тот намекнул русским, что не будет в обиде, если они сигнализируют Нетаньяху, что дипломатический тупик не идет ему на пользу?".

Источник: Ha'aretz


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru