Архив
Поиск
Press digest
20 апреля 2021 г.
19 января 2018 г.

Бетси Вудрафф и Джулия Арсига | The Daily Beast

Fusion GPS: после публикации досье на Трампа Кремль "зачистил" подозреваемых в шпионаже

"Гленн Симпсон, сооснователь фирмы Fusion GPS, которая специализируется на сборе материалов о политических противниках, в ноябре заявил в Конгрессе США, что российское правительство, как представляется, "провело чистку" в отношении неких лиц после того, как было опубликовано расследование его фирмы о предполагаемых кремлевских связях президента Трампа", - пишет The Daily Beast. Журналистки Бетси Вудрафф и Джулия Арсига сообщают, что Симпсон дал показания на закрытом заседании комитета по делам разведки Палаты представителей США, и вчера комитет решил опубликовать стенограмму.

"Одна из главных мыслей Симпсона состояла в том, что Трамп и его приближенные, по-видимому, были причастны к отмыванию денег в интересах российских олигархов и фигур из сферы организованной преступности", - говорится в статье.

"Постепенно все дошло до точки, в которой показалось, будто большинство людей в окружении Трампа имело связь с российской организованной преступностью или с Россией в той или иной форме", - сказал Симпсон.

Член Палаты представителей, демократ Джеки Спейер, поинтересовавшись источниками для досье на Трампа, спросила Симпсона: "И, как представляется, один из источников был загадочно убит?"

"Такой информации у меня нет, - ответил Симпсон. - Я имею в виду, что была серия эпизодов, когда людей арестовывали или они загадочно умирали, она началась вскоре после того, как было раскрыто существование этой информации. И я действительно считаю, что это была в некотором роде старомодная "чистка". И я думаю, что... но, насколько мне известно, это не коснулось никого из тех, кто нам помогал. Думаю, что, более вероятно, это были люди, которые воспользовались шансом для сведения счетов или были обвинены ложно, как часто, знаете ли, совсем как в старые времена, и (или) были источниками разведывательного сообщества США, а не нашими" (дословный перевод со стенограммы в оригинале. - Прим. ред.).

В статье также пересказаны подозрения Симпсона по поводу того, что Трамп и его компании имели отношение к отмыванию денег.

Источник: The Daily Beast


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru