Архив
Поиск
Press digest
15 июля 2019 г.
19 января 2018 г.

Якопо Якобони | La Stampa

Навальный: "Раздражающие связи между Путиным и "Движением пяти звезд"

"Есть связи, и связи "раздражающие", между Путиным и итальянским "Движением пяти звезд". Суть длинной серии расследований La Stampa, опубликованных с октября 2016 года до сегодняшнего дня, была подтверждена одним из самых авторитетных голосов российского инакомыслия, Алексеем Навальным", - пишет корреспондент La Stampa Якопо Якобони. Блогер, противник Кремля, подвергался заключению и преследованиям по стороны режима, а ныне не допущен к президентским выборам "деспотической машиной в Москве" из опасений, что он имеет значительную поддержку "прежде всего среди студентов университетов и среднего класса, который смотрит на Запад", говорится в статье.

"Связи между режимом Путина и итальянским истеблишментом - иррациональные и достаточно раздражающие, - цитирует издание заявление оппозиционера итальянскому агентству Ansa. - Связи с крайне правыми партиями необъяснимы, как, например, в случае с "Лигой Севера", которая очень любит Путина, а Путин любит их. Но их идеологии противоположны".

Но, возможно, самое весомое заявление Навальный сделал по поводу отношений Москвы и "Движения пяти звезд", продолжает автор. "Мне очень жаль, - заявил оппозиционер агентству, - что "Движение пяти звезд" выступает за Путина, потому что на основании всего того, что они говорят, им бы следовало его ненавидеть".

"Между Италией и Россией существуют прочные отношения, - продолжил политик, - русские считают итальянцев особым народом. Я бы хотел увидеть со стороны Италии более активную позицию по индивидуальным санкциям, потому что ваша страна - это популярное направление для грязных денег олигархов, которые крадут здесь, а потом едут развлекаться на ваши курорты: я бы хотел, чтобы Италии была более дружественна к российскому народу, и менее - к олигархам Путина".

Как передает журналист, Навальный также открыто упомянул Сильвио Берлускони (прочная дружеская связь которого с Путиным известна), сказав следующее: "Почему эти движения могут с ним (Путиным) сотрудничать, я даже не могу представить, они полностью противоположны. Но в случае с Берлускони это понятно: у них схожий политически стиль, они считают, что все покупается и продается за деньги".

Источник: La Stampa


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru