Архив
Поиск
Press digest
20 апреля 2021 г.
19 января 2018 г.

Питер Бейкер | The New York Times

Мир стал хуже относиться к Трампу, и это открывает двери для Китая и России

"Большая часть мира стала хуже относиться к американскому лидерству с тех пор, как президент Трамп вступил в должность. Эта утрата веры в США открыла возможности для других стран, таких как Китай, Россия и Германия, утвердиться на международной арене, согласно новому опросу людей со всего мира", - сообщает Питер Бейкер в The New York Times.

"Всего 30% участников опроса, проведенного в прошлом году в 134 странах, одобрили действия администрации Трампа - это почти на 20% меньше, чем в последний год президентства Барака Обамы. Это самый низкий показатель с тех пор, как опросная организация Gallup начала задавать данный вопрос за рубежом более 10 лет назад. Спад особенно резок в Латинской Америке, Европе и Канаде", - говорится в статье.

Gallup подчеркнул, что с рейтингом одобрения руководства на уровне 41% Германия заменила Соединенные Штаты как самую мощную глобальную державу. Китай с 30% достиг почти равных позиций с США, да и Россия отстала не много - ее рейтинг 27%.

Этот опрос противоречит часто повторяемому заявлению Трампа, что мир больше уважает США с тех пор, как он возглавил страну. Напротив, как показано в опросе Gallup, внешняя политика Трампа и его слова "посеяли сомнения в преданности США своим партнерам за рубежом и поставили под вопрос надежность страны", говорится в статье.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru