Архив
Поиск
Press digest
12 мая 2021 г.
19 января 2021 г.

Редакция | The Wall Street Journal

WSJ: Арест Навального и Запад

(...) "Владимир Путин и его соратники, безусловно, боятся Алексея Навального. Навальный приобрел последователей в стране, разоблачая коррупцию на высоком уровне, и это не первый случай, когда его арестовывают по сомнительным обвинениям (...)", - пишет в редакционной статье газета The Wall Street Journal.

"Г-н Навальный должен быть немедленно освобожден, а виновные в возмутительной атаке на его жизнь должны быть привлечены к ответственности", - написал в Twitter Джейк Салливан, советник Джо Байдена по национальной безопасности. Некоторые европейские лидеры выступили с аналогичными заявлениями, и мы надеемся, что Байден также осуждает этот арест. Это стало бы сразу заметным контрастом с президентом Трампом, который не спешил критиковать Путина. Но риторики недостаточно", - утверждает газета.

"Байден пообещал возродить трансатлантические отношения, но дать определение этому обещанию трудно. Одна из мер могла бы заключаться в том, чтобы убедить Германию, де-факто лидера Европы, выйти из проекта газопровода "Северный поток-2", идущего из России. Если это слишком сложно, как насчет того, чтобы Европейский Союз подписался на обширные совместные экономические санкции с США? - предлагает WSJ. - Арест Навального показывает, что Путин не боится риторических протестов Запада. Другое дело - причинить ему и его друзьям реальную экономическую боль".

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru