Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
19 июля 2010 г.

Тоби Хелм и Трейси Маквей | The Guardian

Международная помощь будет направлена на стабилизацию Афганистана

Министр международного развития Великобритании Эндрю Митчелл выступит с докладом, в котором объявит о планах увеличения объемов финансирования Афганистана на 40%, в ущерб таким странам, как Россия и Китай, пишет The Observer.

Митчелл упомянет Афганистан в качестве главного реципиента в пересмотренном списке, в который включено около 90 стран, получающих помощь из бюджета Министерства международного развития на сумму примерно 2,9 млрд фунтов.

Среди стран, которым, как ожидается, предстоят сокращения - давние получатели помощи, превратившиеся в источники экономического влияния, такие как Россия и Китай. Предполагается, что помощь может быть сокращена или прекращена в отношении ряда стран Южной Америки и Восточной Европы. "Источники утверждают, что средства, как и раньше, будут направляться, прежде всего, беднейшим странам, многие из которых расположены в Африке", - говорится в статье.

В целом число стран, получающих помощь Великобритании, вероятно, сократится более чем в два раза и составит 50, пишут авторы статьи Тоби Хелм и Трейси Маквей.

Митчелл планирует сказать, что увеличение помощи Афганистану с 500 до 700 млн фунтов в ближайшие четыре года поможет стране встать на ноги, укрепив стабильность и усилив экономику и правительство, что позволит британским войскам вернуться домой в течение пяти лет - в соответствии с временными рамками, установленными премьер-министром Великобритании Дэвидом Камероном.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru