Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
19 июля 2011 г.

Редакция | El Pais

Пороховая бочка Мердока

Скандал с нелегальными прослушками, проводившимися империей Руперта Мердока, превратился в пороховую бочку: разоблачения прижали медиаконцерн Мердока к стенке, а масштабы последствий этого дела могут оказаться огромными, пишет в редакционной статье El País.

"Скандал вскрывает случаи сообщничества среди политиков и полицейских, которые ставят в сомнительное положение некоторых обитателей Даунинг-стрит и руководителей следственных органов, - отмечает издание. - Тот факт, что Мердоки были сегодня вызваны в Палату общин, а Кэмерон ради этого события прервал официальную поездку, свидетельствует о темпах и масштабах, которые приобретает скандал". Хотя империя Мердока и раньше оказывалась в центре аналогичных скандалов из-за своей страсти к беспринципной журналистике, на этот раз она загнана в угол, и закрытие News of the World, отказ от покупки BSkyB и принесенные извинения ей не помогли, подчеркивает газета.

Начатое расследование прямо указывает на возможность применения конгломератом Мердока незаконных методов и по ту сторону Атлантики, где ему принадлежат The Wall Street Journal и телеканал Fox. "Разорение Lehman Brothers в 2008 году показало, что священных коров уже не осталось, и то, что некогда вызывало отвращение, но не приводило к серьезным последствиям, сегодня представляет собой бомбу повышенной мощности, чреватую уголовной и политической ответственностью по обе стороны Атлантики. Империя Мердока шатается, и дело тут не в недостаточном следовании этическому кодексу журналистики, а в чем-то гораздо более серьезном", - делает вывод издание.

Источник: El Pais


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru