Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
19 июля 2011 г.

Тобиас Бак | Financial Times

Палестинцы пытаются собрать плоды международного сотрудничества

Причудливый дипломатический конкурс красоты этого года между израильтянами и палестинцами входит в свою решающую фазу - нетерпение возрастает, овации становятся громче, жюри проявляет признаки нетерпения, пишет Financial Times.

Итоговое выступление начнется в сентябре, когда два конкурсанта предстанут перед коллегией, по меньшей мере, 193 судей. Таково число стран, заседающих в Генеральной Ассамблее ООН. Они рассмотрят проект резолюции, призывающей к созданию палестинского государства на Западном берегу и в секторе Газа со столицей в Восточном Иерусалиме.

"Недавние призывы к возобновлению прямых переговоров вызывают лишь саркастические улыбки на лицах палестинских лидеров. Они не доверяют израильскому правительству, возможно, самому правому в истории последних лет, и не особенно доверяют США. Европейские правительства между тем, возможно, слишком разобщены и растеряны, чтобы сыграть значительную роль", - отмечает автор статьи Тобиас Бак.

Между тем ООН - эта та площадка, на которой успех палестинцев практически гарантирован. Собрание всех членов Генассамблеи обладает "автоматическим большинством" в пользу палестинцев, которые могут положиться на поддержку всех арабских и исламских государств, как и большинства стран Африки, Азии и Латинской Америки.

"Чиновники в Рамаллахе пришли к выводу, что даже президент, испытывающий такую симпатию к их позиции, как Барак Обама, в конечном итоге не решится на конфронтацию с Израилем. Поэтому включение других стран и организаций в процесс урегулирования израильско-палестинского конфликта важно для палестинских интересов, даже если плоды их взаимодействия не будут получены в ближайшее время", - продолжает автор.

"Интернационализация" конфликта - это гораздо более скромная цель, чем получение государственности и независимости. Но усиление дипломатической активности свидетельствует о том, что палестинцы могут приблизиться к достижению своей цели в этом году, говорится в статье.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru