Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
19 июля 2011 г.

Том Парфитт | The Guardian

Грузинские газеты вышли без фотографий в знак протеста против ареста фотографов-"шпионов"

Несколько крупных газет и сайтов в Грузии вышли без фотографий на своих первых полосах в знак протеста против ареста трех фотокорреспондентов, обвиняемых в шпионаже в пользу России, пишет The Guardian.

Стрингер Associated Press Георгий Абдаладзе, Зураб Курцикидзе из европейского фотоагентства EPA и Ираклий Геденидзе из пресс-службы президента Грузии Михаила Саакашвили были задержаны утром 7 июля.

"Вскоре после своего ареста Абдаладзе передал в газету заявление, в котором он отверг эти обвинения и заявил, что, по его мнению, он и его коллеги были схвачены по распоряжению Саакашвили за то, что они фотографировали кровавые последствия демонстрации оппозиции 26 мая, когда полиция разогнала протестующих", - пишет автор статьи Том Парфитт.

Однако Абдаладзе удивил своих адвокатов, неожиданно дав признательные показания. По их мнению, на него было оказано психологическое давление.

Заза Гачечиладзе, главный редактор Georgian Messenger, утверждает, что подробности этого дела остаются неясными. "Одних признаний недостаточно, - утверждает он. - Нам срочно нужны неопровержимые доказательства".

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru