Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
19 июля 2011 г.

Редакция | The Guardian

Лондонская полиция: кавардак в Скотланд-Ярде

"Полный масштаб ущерба, который нанесла собственной репутации лондонская полиция своим взаимодействием со СМИ Мердока, только начинает проявляться, и ее неспособность расследовать скандал с телефонным хакерством должным образом только сейчас становится очевидной", - пишет The Guardian.

Вчера следом за уходом комиссара лондонской полиции сэра Пола Стивенсона настала очередь его заместителя Джона Йейтса. За отставкой Йейтса последовало заявление министра внутренних дел Терезы Мэй, коснувшееся не только кадровых перестановок в Скотланд-Ярде, но и принципов работы полиции. Она провозгласила новые этические принципы взаимодействия между полицией и СМИ и дала понять, что поддерживает дополнительные широкие следственные полномочия Независимой комиссии по жалобам на полицию. Когда меры предпринимаются так стремительно и запросто, трудно предугадать, когда остановится кризис, говорится в редакционной статье.

Вчерашняя реакция Мэй подчеркнула слабость системы. Единственное, что можно сказать с уверенностью о нынешней ситуации в полиции - это то, что в ней происходит кавардак, утверждает издание.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru