Архив
Поиск
Press digest
7 августа 2020 г.
19 июля 2011 г.

Альберто Стабиле | La Repubblica

Прощайте, пирамиды: "арабская весна" погубила туризм

В январе туристы бежали из Египта и до сих пор так и не вернулись, несмотря на усилия нового руководства туристической индустрии Египта, пишет Альберто Стабиле в статье, напечатанной в газете La Repubblica.

"Новые руководители египетского министерства древностей пытались всеми способами вернуть туристов, бежавших в январе, на следующий день после начала революции, но они так и не вернулись. Так, например, для публики были открыты 7 захоронений советников и придворных Тутанхамона. Известие о том, что можно, наконец, увидеть фрески с изображением звездного неба или мраморные изваяния в усыпальнице Хоремхеба, генерала, ставшего фараоном, вызвали волнение среди ученых. Но даже это известие не прибавило посетителей. "В прошлом году в это время сюда приезжали до 3 тысяч туристов в день, - говорит главный управляющий археологической зоны Саккара Сабри Фараджи, - сегодня мы счастливы, если к нам приезжают 250 туристов", - сообщает издание.

"То, что индустрия туризма стала жертвой "египетской весны", было понятно в самом начале революции, когда, начиная с 25 января, в течение 3-4 дней, выехали из страны 250 тысяч туристов. Противостояние с режимом и отставка президента Мубарака привели к отмене забронированных туров на февраль, что повлекло ущерб в 825 млн долларов. Всего, за месяц с небольшим, страна потеряла миллион долларов. В последующие недели дела не пошли лучше", - пишет автор статьи.

"По данным Центральной статистической комиссии, за первый квартал этого года в Египет прибыли 1,9 млн туристов, что на 46% меньше, чем в прошлом году. Новый министр туризма Мунир Фахри Абдельнур сказал: "Туристам не нравятся революции", - пишет автор статьи.

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru