Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
19 июля 2011 г.

Алан Куллисон | The Wall Street Journal

В России начинается расследование по делу о смерти юриста

Российские следственные органы в понедельник начали уголовное расследование в отношении двух сотрудников СИЗО по делу о смерти в тюрьме в 2009 году юриста инвестфонда Hermitage Capital Сергея Магнитского, который оказался за решеткой после того, как заподозрил сотрудников министерства внутренних дел в участии в налоговом мошенничестве на 230 млн долларов, пишет The Wall Street Journal.

"Правозащитники усмотрели в расследовании возможный знак прогресса, отметив, что государственные чиновники впервые обвиняют в смерти Сергея Магнитского кого-то конкретного", - отмечает автор статьи Алан Куллисон.

Под следствием оказались заместитель начальника СИЗО Дмитрий Кратов и главный врач Лариса Литвинова в связи с пренебрежением своими обязанностями.

Хотя в центре нынешнего расследования находятся сотрудники тюрьмы, бывшие коллеги Магнитского обвиняют в его смерти более высокопоставленных представителей МВД, пишет автор.

Правозащитники надеются, что следствие, о котором было объявлено в понедельник, приведет к расследованиям в отношении официальных лиц более высокого ранга.

"Теперь, когда следствие назвало нескольких человек, не думаю, что они будут молчать, - отметил Валерий Борщев, защитник прав заключенных. - Они скажут, кто за ними стоял".

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru