Архив
Поиск
Press digest
21 ноября 2019 г.
19 июля 2012 г.

Алессандра Ретико | La Repubblica

Олимпийские игры под простыней: спортсмены разделились по поводу старого табу

С приближением лондонской Олимпиады возвращается извечный вопрос: секс перед соревнованиями - хорошо это или плохо. Журналистка La Repubblica пытается найти ответ.

Итальянская пловчиха Федерика Пеллегрини говорит о сексе: "Обычно я не говорю на эту тему, в Италии лишь одно это слово приводит к скандалу". Но как же ей удается избегать этого слова, если ее зовут Пеллегрини, если она спортсменка и у нее множество поклонников? Ее друг, пловец Филиппо Маньини, сказал то, что многие давно хотели сказать: "Заниматься сексом до соревнований? Предпочитаю не делать этого". На что она в ответ сказала: "Никакого секса? Мы что, сумасшедшие? Пиппо пошутил". "Это наше личное дело, но я вас заверяю, в Лондоне мы не будем об этом говорить". Небольшая словесная перепалка между двумя звездами плавания поднимает важный вопрос: спорт и секс, когда последний во благо, а когда наносит вред за день до важных соревнований, тем более Олимпиады, которую спортсмен ждет всю жизнь?

"Со временем многое меняется, но в конечном итоге не слишком. Всего лет 20 назад футболистам говорить о сексе было запрещено, а воздержание было правилом. В результате - долгие и трудные периоды одиночества или срывы, - пишет журналистка. - Но теперь на всех крупных соревнованиях можно видеть жен и невест футболистов. Хулио Веласко, бывший тренер итальянской мужской команды по волейболу, стал первым, кто разрешил спортсменам ездить домой: "Какой смысл ограничивать людей и в этом? В итоге получается, что они думают только о сексе, а не об игре". Именно он сказал о барселонской Олимпиаде, что "народ приехал туда только за любовью, а не за победой". "Я могу дать совет, - говорит Веласко, - любовь с женой не принесет вреда. Наносит вред все остальное - бессонница, алкоголь, посещение заведений".

"Но сомнения остаются. Английский спринтер Линфорд Кристи говорил, что ночь любви лишала его ног. Горнолыжник, плейбой Кристоф Иннерхофер, чемпион мира, разработал свое правило: "Вечером, накануне соревнований, даже если кругом море красивых девушек, никакого секса. Я об этом даже не думаю, я сконцентрирован. Мы, лыжники, ведем такой образ жизни: вечером ложимся в постель с одним лишь желанием - хорошо выспаться". Как мило, комментирует автор статьи.

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru