Архив
Поиск
Press digest
15 ноября 2019 г.
19 июля 2013 г.

Трэвис Андерсен, Никита Лалвани | The Boston Globe

Полицейский фотограф опубликовал фотографии Царнаева

На сайте американского журнала Boston Magazine в четверг вывесили несколько ранее не публиковавшихся снимков, сделанных во время операции по захвату бостонского террориста Джохара Царнаева. Журналистам их передал штатный фотограф бостонской полиции сержант Шон Мерфи. Он сделал это без санкции начальства и теперь подвергнется внутреннему расследованию.

Как пишет The Boston Globe, к такому шагу Мерфи подтолкнуло "возмущение", после того как журнал Rolling Stone поместил фото преступника на обложку и тем самым будто бы обелил и романтизировал его поступок.

Юристы раскритиковали демарш Мерфи, говорится в статье. В частности, профессор Саффолкского университета Розанна Кавалларо привела такой аргумент: "Главный предмет для беспокойства здесь в том, что люди посмотрят на эти снимки и подумают: "Ну, он точно виновен", ведь иначе его не окружали бы несколько десятков полицейских, а сам он не вылезал бы окровавленный из лодки. Нужно позаботиться о том, чтобы люди не делали выводов на основании таких вещей - мы хотим, чтобы наказание назначалось по итогам справедливого разбирательства".

Источник: The Boston Globe


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru