Архив
Поиск
Press digest
21 ноября 2019 г.
19 июля 2013 г.

Мартин Робинсон | Daily Mail

Российский нефтяной магнат и его бывшая жена-олигарх судятся за дом в Лондоне

Нефтяной магнат Алексей Голубович и его жена Ольга Миримская, которой принадлежит холдинг "Русский продукт", вошли в судебную историю Великобритании. Их семья стала первой иностранной династией, два поколения которой ведут тяжбы в английских судах для урегулирования споров при разводах, передает корреспондент The Daily Mail Мартин Робинсон.

Голубович и Миримская переехали в Лондон со своими тремя детьми в 2003 году, говорится в статье. Через год супруги приобрели особняк в лондонском предместье Чизик стоимость 6,4 млн фунтов. В 2008 году пара разошлась, в 2012 году развод был оформлен в России, и лондонский особняк стал предметом спора: каждый из супругов называет себя его единоличным владельцем, продолжает автор.

Корреспондент отмечает, что в 2011 году на первые полосы британских газет попал бракоразводный процесс сына экс-супругов Ильи Голубовича и его жены Елены. Их брак продлился 18 месяцев, и после бракоразводного процесса Елена получила 2,85 млн фунтов.

В исковом заявлении Миримской говорится, что именно она является бенефициаром офшорной компании, через которую был приобретен особняк. К тому же в 2005 году он был записан на ее имя.

Адвокат Голубовича, со своей стороны, настаивает, что бывшая супруга его клиента не имеет никаких прав на недвижимость. По его словам, Голубович полюбил Англию и проводил большую часть времени в особняке вместе с двумя младшими детьми, племянницей и тещей, в то время как экс-супруга предпочитала жить за границей.

Голубович также утверждает, что после расставания с женой дом был переписан на его имя при разделе активов, и подчеркивает, что его брак с Миримской распался во многом потому, что она не хотела жить в Англии, сообщается в публикации.

Источник: Daily Mail


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru